» » Тонкости мобильного Интернета в Украине

Тонкости мобильного Интернета в Украине

0

Смартфон без Интернета – что мастер без рук. Программу не установишь, по Скайпу не поговоришь, письмо не отправишь. Сегодняшняя статья – отличная возможность разобраться в тонкостях интернета от украинских мобильных операторов и настроить его исключительно под себя.

Для начала отметим, что мобильный интернет можно подключить с помощью сим-карточки или модема.

Преимущества сим-карты очевидны – не нужно подключать дополнительные устройства, сама настройка очень простая. Обычно оператор присылает необходимые настройки, а вам нужно лишь сохранить их в памяти телефона. Что касается недостатков, это 3,6 Мбит максимальной скорости, а и то исключительно у Тримоба. Сейчас Киевстар, Лайф и МТС получили лицензию на 3G, но как они там его будут развивать, пока не ясно.

Теперь рассмотрим вариант модема. Конечно же, вы экономите при покупке самого планшета – можно не брать 3G-модель с симкой, которая стоит значительно дороже. Второй приятный момент заключается в том, что мобильный модем можно использовать и в другой технике для подключения к Интернету – например, в ноутбуках.

Из минусов мобильного модема можно отметить несовместимость с некоторыми моделями планшетов и не совсем удобную эксплуатацию. Не всегда комфортно пользоваться модемом, если из него торчит штука вдвое больше спичечного коробка.

Настройка мобильного интернета
В принципе, ничего сложного здесь нет, просто нужно учитывать некоторые нюансы. В первую очередь, для настройки вам нужно зайти в беспроводные сети и другие сети, найти там мобильные сети, а затем перейти в точки доступа, как показано на рисунке:

Тонкости мобильного Интернета в Украине


Вообще, после включения устройства с сим-картой оператор присылает автоматические настройки. Но если этот момент вы упустили или что-то пошло не так, можно произвести ручные настройки. Для этого нажимаем на существующую точку доступа, добавляем новую нажатием +. Ниже мы перечислим, какие именно настройки нужно прописывать и где.

Добавив точку доступа, возвратитесь на один шаг назад и поставьте галочку напротив «Мобильные данные». Через пару секунд вы увидите значок E со стрелками (2G) или H для 3G. Можно смело пользоваться интернетом – осталось лишь уточнить нюансы тарификации у своего оператора.

Тонкости мобильного Интернета в Украине

Может быть и такое, что интернет не появился. В таких случаях рекомендуется просто перезагрузить свой телефон.

А вот и обещанные настройки для создания точки доступа вручную. Смотрим и записываем:
1. Киевстар
  • Имя точки – любое по вашему желанию.
  • Точка доступа apn – www.ab.kyivstar.net для неконтрактных абонентов и www.kyivstar.net для контрактных.
  • Тип доступа – internet.

2. МТС
  • Имя точки можно взять любое.
  • Точку доступа прописываем как internet. Если же вы подключились ранее (25.07.2007), точка доступа будет выглядеть как www.umc.ua
  • Тип доступа – тоже internet.

3. Лайф
С лайфом вообще все просто. Везде прописываем internet, имя для точки доступа берем на свой вкус. Что касается Тримоб (Utel), он располагает весьма обширным покрытием. В графе Имя вы прописываете Trimob или любое другое название, в точке доступа – 3g.utel.ua, в типе доступа – интернет.

Мы только что разобрались, как подключить и настроить инет на андроиде. Будут вопросы, максимально быстро ответим на них в комментариях.



Оставить комментарий

  • Имя

  • E-Mail

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код:

Наверх