» » Почитаем? Пять лучших программ для Андроид

Почитаем? Пять лучших программ для Андроид

0

Почитаем? Пять лучших программ для Андроид


Мы закрылись в офисе на неделю и упорно занялись чтением. Выбирали лучшие ридеры, тестили их на различных устройствах: от смартфонов начального уровня до мощнейших 10-дюймовых Android-планшетов. И вот что у нас получилось.

1. Cool Reader. Программа, известная нам (да и вам, наверное, тоже) еще по настольной Windows-версии. Хороша утилита, как ни крути! Понимает все популярные форматы для чтения (от простого .fb2 до хитрого .prc), настраивается под себя. Вы не найдете здесь встроенного магазина для покупки, зато открывать книжки можно из любой папки ФС устройства.

2. FBReader. А эту программу можно описать одним словом «надежная». Не вылетает и не глючит, имеет свой фирменный стиль. Кстати, разработчики начинали с java, поэтому версию FBReader можно найти и для стареньких SE с Nokia. Если хотите, скачайте в Google Play несколько интересных плагинов для FBReader – сможете расширить и без того приличный функционал программы. Особенно красиво читалка смотрится на устройствах с Андроид 4.0, 4.1 и выше.

3. Moon+ Reader. Стильное и не менее функциональное приложение. Одна из изюминок Moon+ Reader – возможность синхронизации с Dropbox. А еще вы найдете здесь доступ как минимум к десяти книжным магазинам и каталогам, в которых многие книги можно скачать бесплатно. Есть 2 режима интерфейса, позволяющие читать литературу в дневное и ночное время суток.

4. Aldiko Book Reader. Если предыдущие программы для чтения подкупали богатым функционалом и вычурным дизайном, то фишка Aldiko Book Reader в ее предельной простоте. Дизайн программы минималистичен и понятен – одним словом, ничто не сможет отвлечь вас от чтения. Немного расстроили отсутствие русского и поддержка лишь основных форматов. Зато Aldiko работает даже на смартфонах начального уровня. Добавьте к этому более 10 млн. загрузок за все время существования программы – и вы поймете, почему Aldiko Book Reader оказалась в списке лучших.

5. PocketBook Reader. Абсолютно «всеядная» программа для чтения. Имеет оригинальный интерфейс (такого мы еще не видели!) в виде круга с элементами управления. Хотим отдельно отметить работу с текстом – здесь она реализована на высшем уровне. Можно выделять текст, в два клика создавать цитаты и комментарии, делать снимки участков экрана. Пусть и не самый лучший, но определенно хороший мобильный ридер для электронных книг.



Оставить комментарий

  • Имя

  • E-Mail

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код:

Наверх