» » Поговорим о прошивках

Поговорим о прошивках

0

Поговорим о прошивках


10 лет Одиссей плыл в Грецию. А вам понадобится всего 3 минуты для прочтения статьи, в которой собраны лучшие вопросы и ответы на тему «Прошивки Андроид».

Прошивки – это что?
Есть длинное и заумное определение прошивки – что-то вроде «Набор специальных программ, которые взаимодействует со сложной аппаратной частью устройства Андроид…». Давайте смотреть на жизнь проще! Прошивкой называется программное обеспечение телефона, его мозг. Также под прошивкой понимают саму процедуру установки мобильной ОС на планшет или смартфон. То есть, прошить телефон – то же самое, что поставить на свой компьютер новую версию Windows.

Стоит ли обновлять прошивки?
Со всей уверенностью заявляем – да, стоит. Такие обновления устраняют большинство ошибок в ОС и повышают общую стабильность системы. Представьте, что вы достали из ВАЗа старый двигатель и поставили туда мощный движок Ferrari. Приблизительно так старые прошивки отличаются от новых. А еще после обновления появляются новые функции и дополнительные возможности.
Среди минусов (а они, безусловно, есть) отметим возможное появление новых ошибок и сложности с получением прав root.

Какие виды прошивок бывают?
Их два. Первый тип прошивки направлен на полное обновление версии ОС, второй тип – на стабилизацию работы уже установленной системы.

Как прошить андроид устройство?
Сделать это можно тремя способами:
1. «По воздуху», используя WiFi.
2. C помощью ПК, когда прошивка загружается на компьютер и уже оттуда устанавливается на планшет либо смартфон. Считается самым безопасным из всех.
3. С помощью так называемых архивных файлов обновления. В данном случае все данные прошивки сбрасываются на телефон одним архивом и прошиваются через Recovery меню.

Отличается ли процесс прошивки, если у меня HTC, а у друга Samsung?
В целом, процесс прошивки одинаков для всех устройств – отличаются лишь программы:
  • Для устройств Samsung используется приложение ODIN.
  • Для HTC – Fastboot.
  • Для корейских LG – KDZ Updater.
  • Для Sony – Fastboot либо Flsahtool.

Для прошивки китайских планшетов и андроид-смартфонов лучше использовать универсальный прошивальщик.

Что такое кастомные прошивки?
Так называют прошивки, которые были созданы пользователями или группами разработчиков. Одним словом, полулегальные, неофициальные прошивки. Среди наиболее известных: CyanogenMod, MIUI, AOKP.



Оставить комментарий

  • Имя

  • E-Mail

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код:

Наверх