» » В Россию приехал долгожданный смартфон Jolla

В Россию приехал долгожданный смартфон Jolla

0

В Россию приехал долгожданный смартфон Jolla


Финляндия подарила миру не только замечательную компанию Nokia. Есть еще и проект Sailfish – независимая мобильная ОС. Сегодня первый смартфон Jolla, работающий под ее управлением, поступил на российский рынок.

Jolla – весьма необычный смартфон хотя бы потому, что в качестве ОС здесь используется прототип открытой мобильной платформы MeeGo, разработками которой занималась Нокиа. Они были прекращены еще в далеком 2011-м, однако недавно снова возобновились.

Второй особенностью Jolla является тот факт, что телефон поддерживает не только родные Sailfish приложения, но и Android. Это отличный выбор для пользователей, готовых к экспериментам и всему новому. А благодаря отлаженному партнерству с Яндексом, подходящие для Jolla приложения Android всегда можно загрузить из магазина приложений Yandex.

Технические характеристики приятно впечатляют и одновременно разочаровывают. Например, дисплей характеризуется отличным разрешением qHD и диагональю в 4,5 дюйма, есть 8 Мп и 2 Мп камеры. А вот процессор могли бы поставить получше – здесь используется двухъядерный Qualcomm с частотой 1,4 ГГц. Работать без подзарядки устройство сможет 9-10 часов.

В официальном онлайн-магазине за 19 990 рублей можно оформить покупку, доставка которой осуществится уже к концу ноября.



Оставить комментарий

  • Имя

  • E-Mail

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код:

Наверх