» » Чупа-чупс застрял: Android Lollipop 5.0 установлена всего на 0.1% мобильников

Чупа-чупс застрял: Android Lollipop 5.0 установлена всего на 0.1% мобильников

0

Чупа-чупс застрял: Android Lollipop 5.0 установлена всего на 0.1% мобильников


Время от времени компания Google делится статистикой относительно того, какая версия Android находится на коне, а какая разительно теряет популярность. Последние данные говорят о том, что новая версия Lollipop 5.0… стоит на месте.

Конечно, можно предположить, что с момента ее релиза прошло совсем немного времени, и все еще впереди. Однако предыдущие версии распространялись в разы быстрее. Для набора нескольких процентов Android 4.1 Jelly Bean потребовалась пара недель, а здесь мы имеем дело с несчастными 0,1%. Что это – нежелание производителей обновлять свои устройства, нехватка времени или что-то другое?

Вернемся к другим версиям Андроид. На сегодняшний день 33.9% Android-устройств работают на версии 4.4 КитКат. То есть, каждый 3-й гаджет работает на «шоколадке». Это весьма неплохой показатель, учитывая, что всего неделю назад он был равен 30,2%. Но и это не абсолютный рекорд, поскольку остальное количество устройств (48,7%, почти каждое второе) работает на версии Jelly Bean, включающей в себя 4.1, 4.2 и 4.3.

Версию Android ICS 4.0 использует всего 7,8% пользователей, и скорее всего, это число будет уменьшаться, Android Gingerbread 9.1%. Даже Android Froyo пока превосходит «чупа-чупс» с 0,5%.



Оставить комментарий

  • Имя

  • E-Mail

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код:

Наверх