» » Android обзавелся разблокировкой без касаний экрана

Android обзавелся разблокировкой без касаний экрана

0

Android обзавелся разблокировкой без касаний экрана


А благодарить за это необходимо последнюю версию Android 5.0. Именно в ней появилась функция SmartLock («умная блокировка»), позволяющая разблокировать смартфон чуть ли не силой мысли!

Чтобы разблокировать планшет или телефон на Android 5.0, пользователю понадобится Bluetooth-устройство («умные» часы, NFC-метка), которое нужно будет просто поднести к гаджету. Примечательно, что похожая функция есть и в ноутбуках Chromebook. Там в качестве доверенного устройства также используется смартфон.

Google продолжает работать в данном направлении. Работающие в издании Android Police специалисты смогли обнаружить в новой версии Гугл Play Services (файл APK) особую опцию. Благодаря ей, владельцы Андроид-смартфонов смогут воспользоваться функцией распознавания действий для разблокировки устройств.

К сожалению, до конца непонятно, как именно Google хочет реализовать разблокировку устройства, какие действия необходимо будет совершить юзеру и пр. Не исключено, что владелец сможет самостоятельно настроить движение, которое и будет служить неким «паролем» к устройству. Если верить описанию, опция пока остается экспериментальной, и непонятно, будет ли реализована вообще. Между тем, SmartLock в Android 5.0 прошел успешную апробацию.



Оставить комментарий

  • Имя

  • E-Mail

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код:

Наверх