» » Facebook – самое «прожорливое» приложение на Android

Facebook – самое «прожорливое» приложение на Android

0

Facebook – самое «прожорливое» приложение на Android


Мобильная версия Фейсбука пользуется просто бешеной популярностью в магазинчике Google Play Store. Количество загрузок плавно перевалило за миллиард.

Между тем, в рейтинг компании AVG эта программа попала по другому поводу. Все дело в ресурсоемкости.

Оказывается, приложение от Цукерберга потребляет максимум оперативной памяти, заряда батареи, трафика и прочих ресурсов телефона. А учитывая тот факт, что Android-устройства и так не назовешь долгоиграющими, данные от AVG ставят под сомнение само использование данного приложения. Действительно ли это так необходимо, если спустя пару часов общения в Фейсбуке батарея так стремительно садится, а телефон почти выключается и виснет?

Среди других приложений, которые также оказались в пятерке самых ресурсоемких, Instagram, Path, интернет-магазин Amazon Android. «Серебро» досталось музыкальному сервису Spotify.

Почему Facebook оказалась настолько прожорливой программкой? Как правило, приложения социальных сетей достаточно долго работают в фоновом режиме, часто обрастают функциями, обновляются регулярно. Это сказывается и на объеме трафика, и на автономности Android-гаджетов. Доля мультимедийного контента также растет. В свою очередь, это ведет к росту количества кешируемых файлов.



Оставить комментарий

  • Имя

  • E-Mail

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код:

Наверх