» » В конце лета выйдет российский «антишпионский» телефон

В конце лета выйдет российский «антишпионский» телефон на андроид

В конце лета выйдет российский «антишпионский» телефон

«Тайгафон» – именно так называется новый смартфон на Андроиде, который должен выйти в конце лета. Производителем является российская группа компаний InfoWatch.

Как отметила Наталья Касперская, глава infoWatch, TaigaPhone проходит последнюю стадию тестирования. Он позиционируется как корпоративный телефон с хорошей, надежной защитой от утечек информации.

Несмотря на отечественное происхождение модели, производиться она будет в Китае. «Тайгафон» будет работать на Андроиде, но на модифицированной версии. Аппарат защищен от любых внешних киберугроз вроде перехвата контента и утечки конфиденциальных данных. Новинка рассчитана на использование исключительно в корпоративном секторе.

О технических характеристиках российского смартфона ничего не известно, чего не скажешь о встроенных функциях защиты. Например, в мобильном устройстве будет функция отключения доступа к камере, полный запрет на все операции, за исключением функции звонков. Визуальная сигнализация позволит уведомить пользователя о том, что какая-то из программ хочет отправить текстовое сообщение или получить доступ к микрофону.
Комментарии:
Ваш комментарий:

Приветствуем вас на сайте android-soft.org – ресурсе для настоящих поклонников ОС Android. Всем, кто зашел в гости, гарантируем самый вкусный Android-контент, актуальные игры и приложения, свежие новости и множество других классных плюшек! Мы не используем файлообменники, поэтому все приложения для Android вы сможете скачать прямо с сайта. Это бесплатно и всегда будет бесплатно. В благодарность ждем комментариев и много-много лайков в социальных сетях.

Регистрация