» » «Касперский» просит не подзаряжать Android-смартфоны от настольного компьютера

«Касперский» просит не подзаряжать Android-смартфоны от настольного компьютера

0

«Касперский» просит не подзаряжать Android-смартфоны от настольного компьютера


В ходе недавнего эксперимента, проведенного «Лабораторией Касперского», установлена потенциальная опасность заражения при зарядке мобильника через порт USB.

Оказывается, при подключении к ПК девайсы обмениваются с ним различными данными вроде версии ОС и прошивки, серийного номера, данных системы и пр. Полученной информацией могут воспользоваться злоумышленники – идентификация и полученные данные позволяют определить уязвимости. Всего за несколько минут на устройство инсталлируется нежелательное ПО – причем незаметно. Удалить его штатными программами нельзя. Получив контроль над смартфоном, злоумышленники смогут копировать фотографии и сообщения, шифровать и удалять любые данные.

Об угрозах заражения посредством USB стало известно в 2014-м году во время конференции Black Hat. Несмотря на это, проблема продолжает оставаться нерешенной. Самое интересное, что внедрить в телефон шпиона может даже хакер-новичок – каких-либо специальных знаний для этого не требуется.

Для защиты мобильных устройств «Лаборатория Касперского» советует установить пароль на смартфон и компьютер, вовремя обновлять антивирусные базы, выключать смартфон во время зарядки от ПК.



Оставить комментарий

  • Имя

  • E-Mail

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код:

Наверх