» » 14% россиян панически боятся Google и Facebook

14% россиян панически боятся Google и Facebook

0

14% россиян панически боятся Google и Facebook

О том, что «большой американский брат» следит за каждым нашим шагом в сети, знает преимущественное большинство пользователей. Некоторые россияне не согласны с такой позицией Google и всячески стараются защитить себя от слежки.

Как показало недавнее исследование «Лаборатории Касперского», 14% опрошенных вообще не пользуются ни социальной сетью Facebook, ни поисковой строкой Google. 34% респондентов (то есть каждый третий) стараются не хранить на компьютере персональную информацию, если он имеет доступ к сети.

15% юзеров удаляют все данные, которые вводились в сети Интернет. В то же время, каждый четвертый пользователь всемирной паутины не видит необходимости устанавливать защитный софт (антивирусы и пр.), а 23% заклеивают фотокамеры на своих ноутбуках изолентой.

Как отмечают эксперты «Лаборатории Касперского», опрос помог специалистам выявить две ключевые проблемы. Во-первых, многие пользователи считают, что если не пользоваться «Гуглом» и «мордокнигой», они защищены от киберпреступности на все 100%. Во-вторых, в России немало «неверующих», которые считают, что их персональные данные никому не интересны. Следовательно, можно обойтись без антивируса и других видов защитного ПО.



Оставить комментарий

  • Имя

  • E-Mail

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх