» » Клиентам Сбербанка угрожает Android-вирус

Клиентам Сбербанка угрожает Android-вирус на андроид

Клиентам Сбербанка угрожает Android-вирус

Один из клиентов Сбербанка даже не думал, что все деньги с его банковского счета сможет увести безобидная на первый взгляд мобильная программа. Впрочем, приложение оказалось достаточно опасным, а деньги со счета все-таки исчезли.

Первый и пока только единственный случай выявления вируса был зафиксирован в Российском городе Кемерово. Вредоносная прога на Android снимает деньги со счетов с помощью обычного мобильного телефона.

Как сообщила Александра Тихонова, ведущий юрист оператора Tele2, в городе действительно был зафиксирован случай, когда вредоносная Android-программа списала некую сумму денег с банковской карты клиента Сбербанка. Точную сумму ущерба Александра Тихонова не сообщила, но отметила, что такие случаи уже имели место в других регионах РФ.

В частности, данному вирусу подвержены все смартфоны, работающие на любимой всеми хакерами платформе Android. Вероятнее всего, вредоносное приложение, будучи установленным на устройство Андроид, умеет переводить деньги с одного счета на другой даже без ведома пользователя. Оно отправляет смс-сообщение в банк, после чего и осуществляется данная операция.

«Телефон все время находился в руках абонента. По словам клиента Сбербанка, он ничего не делал, никакие смс не отправлял, но деньги с банковского счета все равно исчезли» – отметила Тихонова.
Комментарии:
Ваш комментарий:
  1. Елена
    Гости
    № 1
    Елена
    18 декабря 2014 05:05
    Барнаул, абсолютно этот же случай. Отправлено сообщение в банк и код подтверждения вирусом. Не НУЖЕН ни логин, ни пароль сбербанка онлайн, и даже данные карты. Деньги будут списаны с ЛЮБОЙ карты привязанной к телебанку. У меня ушли на московский номер МТС. Сбербанк списал деньги без вопросов на номер телефона, не привязанный к телебанку!!!!
  2. Стас
    Гости
    № 2
    Стас
    20 января 2015 15:29
    Воронеж!Абсолютно такая же ситуация!Телефон никому в руки не давался .Пароли тоже !!Сегодня узнал что деньги с двух карт привязанные к номеру телефона ушли сначала на мой номер телефона а потом благополучно на чью то карту! По детализации узнал.
  3. Владимир
    Гости
    № 3
    Владимир
    30 апреля 2015 13:34
    Москва. Оператор МТС. + мобильный банк Сбербанка. Я попался на ссылку в объявлении, разобрался слишком поздно. Это вирус ботнет блокирует входящие смс с номера 900 и сам отправляет запрос баланса и списание денег со счета привязаной карты на счет мобильного, а потом через легкий платеж на другой номер.
    1. Гость Екатерина
      Гости
      № 4
      Гость Екатерина
      26 декабря 2017 09:07
      Москва. Столкнулась с такой же ситуацией. С авито пришла ссылка о переводе денежных средств с номера 919-297-96-52, перейдя по которой установилось вредоносное ПО. Был взломан личный кабинет МТС и произведен перевод денег с привязанной карты. Сбербанк разводит руками и возврат оформлять не собирается. МТС - аналогично. Надеяться на полицию?
  4. Дмитрий
    Гости
    № 5
    Дмитрий
    15 мая 2015 11:21
    Санкт-Петербург.Оператор Т2.Мой телефон сам отправляет запрос в сбербанк на подключение мобильного банка получает подтверждение,отправляет на мой Моб телефон сумму 1500 получает отказ с пояснением что баланс карты составляет 1030рублей и мой телефон не долго думая отправляет эту сумму на непонятный мне номер(ПЕРЕВОД 9507511276960) некому незнакомцу. И денежки списались со счета. Наблюдая за собственной жизнью своего телефона я не поверил глазам что так может быть, конечно же я сразу позвонил в сбербанк заблокировал карт, но мой телефон на этом не успокоился и отправил еще несколько непонятный запросов в 3 банка.Пришлось блокировать сим карту. ЗАМЕТИЛ ЧТО ОБЩЕНИЕ ТЕЛЕФОНА С БАНКОМ НАЧИНАЕТСЯ ПРИ ВКЛЮЧЕНИЕ ИНТЕРНЕТА НА ТЕЛЕФОНЕ,В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ ДО ЭТОГО НЕ ПРИНИМАЛИ КАРТУ ДЛЯ ОПЛАТЫ МАГАЗИНЫ(ХОТЯ БАНКОМАТ НАЛ ВЫДОВАЛ).
  5. Ксения
    Гости
    № 6
    Ксения
    31 мая 2015 14:25
    ТУЛА!!!!!!!! Зашла музыку послушать в интернет........послушала на 8.000 рублей(((( Это была часть моих отпускных...схватила вирус Android.SmsBot.291.origin вот так вот. Со сбербанка онлайн были удалены все сообщения,в течении двух дней списали все деньги(я даже не подозревала об этом,так как смс не приходили) Люди ставьте антивирус на телефон,если пользуетесь интернетом!!!!
  6. Светлана
    Гости
    № 7
    Светлана
    5 июля 2015 07:20
    ЧИТА! Закачала вирус Android.SmsBot весит всего 192кб китайскими иероглифами что то спросил...я нажала Ок (по видимому спрашивал права администратора) Пришло смс от номера 900 что баланс телефона пополнен на сумму 5600...затем через услугу Легкий платёж ушли на счет неизвестной мне банковской карты.и это все в течении 1 минуты.
    Проверяйте свои телефоны на наличие левых администраторов (Настройки-GPS и безопасность-выбор администратора...снимайте галочки если есть) С выпиской номера счёта из банка пошла в полицию...результатов нет! Так что никто ничего не вернет.
  7. сергейц
    Гости
    № 8
    сергейц
    15 декабря 2015 10:03
    вирус попал в телефон через смс . в смс ссылка на чтото скачиваем устанавливаем, просит права админа, по глупости даем.все смс больше на телефон не пиходят, вернее их не видно но процес идет тихонечко переводиться по мобильному банку деньги . сбербанк молчит все хорошо
  8. alina1710
    Гости
    № 9
    alina1710
    20 февраля 2016 19:56
    такая же история. телефон был в руках. и начали приходить смс о снятии денежных средств. деньги сняли,написала заявление в банк и в полицию о мошейничестве. все разводят руками. оешила помннять симкарту. опять произошло то же самое. Что теперь делать? как это остановить? не ужели выбросить телефон?
  9. Оксана
    Гости
    № 10
    Оксана
    5 июля 2016 12:31
    Скачала приложение сбербанк онлайн через сервис play market. Скачалась левая программа со встроенным вирусом, который назывался sms- reader или что- то в этом роде, который мы обнаружили на телефоне потом... за 4 минуты на мобильный телефон поступили 2 смс сообщения с паролями подтверждения, затем сразу пришли сообщения о списании средств: 14000 тыс руб на какой- то счет тинькофф банка и 11000 тыс на счет яндекс деньги. Написала претензию в банк и заявление в полицию, мобильный забрали на экспертизу. Симс карту пока оставила себе, но боюсь включать интернет, хотя вставила в другой телефон. Боюсь что после разбирательств придется расстаться и с симкартой и с телефоном...
  10. Alex
    Гости
    № 11
    Alex
    6 января 2018 00:18
    Лажа полная.

Приветствуем вас на сайте android-soft.org – ресурсе для настоящих поклонников ОС Android. Всем, кто зашел в гости, гарантируем самый вкусный Android-контент, актуальные игры и приложения, свежие новости и множество других классных плюшек! Мы не используем файлообменники, поэтому все приложения для Android вы сможете скачать прямо с сайта. Это бесплатно и всегда будет бесплатно. В благодарность ждем комментариев и много-много лайков в социальных сетях.

Регистрация