» » Lenovo – вторая в топе продаж Android-устройств

Lenovo – вторая в топе продаж Android-устройств

0

Lenovo – вторая в топе продаж Android-устройств


Китайская компания Леново, которая пока не может похвастаться большими достижениями (не входит в пятерку продавцов смартфонов на Андроиде), может сразу взлететь на престижную вторую позицию. Именно так считают тайваньские производители электроники, которые поставляют комплектующие ведущим производителям мира.

На чем основаны прогнозы тайваньцев? Дело в том, что в КНР и развивающихся странах мира доля Lenovo действительно высока, чего не скажешь о мировом рынке. После поглощения подразделения Motorola Mobility, имеющего просто безупречную репутацию в Европе и Штатах, Леново сможет укрепить свои позиции на данном уровне.

Lenovo – вторая в топе продаж Android-устройств

В настоящий момент безоговорочным лидером на рынке Android-смартфонов был и остается Samsung с рыночной долей в 65%. За ним следуют такие компании, как LG, тайваньская HTC, Sony Mobile, Motorola Mobility. Большинство смартфонов Samsung входят в Топ-10 самых популярных Android-устройств мира. Первое место в рейтинге удерживает Galaxy S3, следом за которым идет его младший брат Galaxy S4.

Lenovo – вторая в топе продаж Android-устройств

В своем недавнем заявлении гендиректор Леново Ян Юаньцин отметил, что в 2015 году его компания планирует выпустить уже 100 млн. смартфонов – в два раза больше, чем в минувшем 2013 году. И если китайцам удастся сделать такой рывок, они обеспечат себе как минимум второе место в рейтинге крупнейших вендоров Android-смартфонов.



Оставить комментарий

  • Имя

  • E-Mail

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код:

Наверх