» » Huawei открестилась от смартфонов с двумя ОС

Huawei открестилась от смартфонов с двумя ОС

0

Huawei открестилась от смартфонов с двумя ОС


Такая вот она, объективность новостей в Интернете! Не успели отечественные СМИ растаскать новость о появлении смартфона Huawei с Android и Windows Phone на борту, как китайская компания пошла в ва-банк и одним махом опровергла все слухи. Официальные представители Huawei заявили журналистам FierceWireless, что никаких планов относительно дуал-смартфона у компании нет и никогда не было.

Huawei открестилась от смартфонов с двумя ОС

Как сообщил представитель Huawei, «компания Huawei выпустит пару смартфонов на Windows Phone, но если вы ищете устройство на нескольких мобильных ОС, вы явно обратились не по адресу».

Huawei открестилась от смартфонов с двумя ОС

Любопытно, что слухи о выходе смартфона с двумя ОС распространили сами же китайцы. Смартфон якобы должен был выйти для американского рынка и предназначался в основном для деловых людей. То есть, предполагалось, что на работе пользователь будет работать с Windows Phone, а дома использовать исключительно Android.

Не исключено, что такие планы у Huawei действительно были. Но в последнее время отношения между Google и Huawei резко охладели. Дело в том, что американская корпорация весьма ревностно относится к платформе своего прямого конкурента в лице Microsoft и Windows Phone. Похожая ситуация уже произошла с Asus. Компания также заявляла о своих громких планах относительно устройств с двумя ОС, но затем резко их изменила. Другой пример – компания Geeksphone, чей смартфон Revolution должен был работать на Android и Firefox OS, но в последний момент он вышел только с Андроидом на борту.



Оставить комментарий

  • Имя

  • E-Mail

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код:

Наверх