» » Узбеки открыли фабрику по сборке Android-смартфонов

Узбеки открыли фабрику по сборке Android-смартфонов

0

Узбеки открыли фабрику по сборке Android-смартфонов


Мы не смогли пройти мимо этой как минимум странной новости. Не только потому, что Узбекистан – страна контрастов. Оказывается, это единственная на постсоветском пространстве азиатская страна, в которой отлично налажена сборка мобильных устройств.

Ни в Таджикистане, ни в Татарстане и уж тем более в Казахстане смартфоны никогда не собирались и не собираются. Другое дело Узбекистан. Еще в 2013 году китайские первопроходцы из ZTE открыли здесь свою фабрику по сборке мобильных устройств. Между тем, все произошло даже раньше, задолго до 2013-го года.

В 2009-м на узбекском рынке появились неизвестные смартфоны Komtel, которые позиционировались как отечественные, но принадлежали неизвестной китайской компании. Их стоимость оказалась слишком высокой и, не выдержав конкуренции, Komtel просто исчезли. В 2012-м подобную хитрость сделали Huawei, начавшие продвигать узбекский телефон Artel. Спрос был таким же низким из-за непомерной цены.

Теперь же на рынок Узбекистана планирует выйти индийская компания Olive Telecom. Ее модельный ряд в основном представлен Android-смартфонами и планшетами. Эксперты не сообщают, куда будут поставляться индо-узбекская продукция, но отмечают, что уже сегодня в Узбекистане ежегодно собирается 600 000 мобильных устройств.



Оставить комментарий

  • Имя

  • E-Mail

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код:

Наверх