» » Android-приложения будут работать на BlackBerry

Android-приложения будут работать на BlackBerry

0

Android-приложения будут работать на BlackBerry


Даже неопытный пользователь знает, что мобильная ОС BlackBerry дышит на ладан, а ее устройства покупают с такой же регулярностью, как селедку в Японии. Это прекрасно понимает Джон Чен, исполнительный директор BlackBerry, а также его команда. Ребята решили запустить интернет-магазин приложений AmazonStore, чтобы хоть как-то расширить функционал своей утопающей OS.

Осенью Джон Чен пообещал не только выпустить новую версию BlackBerry 10.3, но и открыть AmazonStore – магазин с портированными для BlackBerry приложениями Android. Как объяснил все тот же Джон Чен, этот непростой для компании шаг позволит расширить линейку программ, доступных владельцам телефонов BlackBerry, а также значительно улучшить решения для корпоративных клиентов.

От себя добавим, что движение экосистемы BlackBerry в сторону Андроида началось не вчера. Еще в 2013 году для данной ОС вышел эмулятор, позволявший запускать Android-программы на «Блэкбэри». Тогда канадская компания настойчиво склоняла разработчиков к созданию нативных приложений. Если же в версии 10.3 действительно появится магазин Amazon Store, собственная экосистема BlackBerry потеряет всякий смысл. Кроме того, это позволит канадцам сосредоточиться на разработке решений BYOD, ориентированных на ОС Android.



Оставить комментарий

  • Имя

  • E-Mail

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код:

Наверх