» » Трехъядерный Android-планшет – такое бывает?

Трехъядерный Android-планшет – такое бывает?

0

Трехъядерный Android-планшет – такое бывает?


Даже восьмиядерные процессоры в мобильных устройствах давно не вызывают удивления, не говоря уже о четырехъядерных чипсетах. Но что вы скажете по поводу трехъядерного Android-планшета от компании Alcatel? Вот они, чудеса китайских экспериментов.

В настоящий момент смартфоны и планшеты под маркой Алкатэль выпускает китайский производитель TCL. Не исключено, что он бы пополнил груду безликих бюджетных Android-устройств, если бы не одно любопытное свойство. Речь идет о трехъядерном процессоре, на котором работает пресловутый Alcatel Pixi 8.

Планшет получился на удивление дешевым – всего 132 доллара США. Длина TFT-экрана по диагонали равна 8 дюймов, разрешение экрана составляет 1280х800 точек. В наличии имеется модуль Bluetooth 4.0, microUSB v. 2.0, сразу две камеры 0.3 Мп и 2 Мп. Модификаций Alcatel Pixi 8 также будет две: с 4 Гб встроенной памяти и 512 Мб оперативной, а также с 8 Гб встроенной памяти и 1 Гб RAM.

Трехъядерная конфигурация планшета покрыта тайной за семью печатями. Известно лишь, что частота чипсета составит 1.2 ГГц. Учитывая столь необычную конфигурацию, можно сразу исключить из списка Qualcomm, NVIDIA, Mediatek и Samsung. Учитывая тот факт, что ARM Holdings лицензирует все ядра Cortex-Ax многим китайским компаниям, SoC может быть плодом фантазии китайских производителей.



Оставить комментарий

  • Имя

  • E-Mail

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код:

Наверх