» » Названа основная проблема ОС Android 2014 года

Названа основная проблема ОС Android 2014 года

0

Все стало хуже ровно на 60%, заявляют эксперты из OpenSignal. О какой же проблеме на самом деле идет речь и так ли плох Андроид на самом деле?
Названа основная проблема ОС Android 2014 года


Оказывается, основной проблемой платформы Android по-прежнему является фрагментация. Аппаратное разнообразие смартфонов за год выросло на 60%, сообщается в новом отчете исследовательского агентства OpenSignal. Количество актуальных моделей в мире выросло до 18796 по сравнению с 11868 в августе прошлого года.

Данный отчет был посвящен ключевой проблеме экосистем Android – фрагментации. Приложение разработчика сегодня пользователи могут скачать на более чем 18 000 различных моделей. Оптимизация платформы с учетом такого огромного разнообразия – настоящее испытание, считают исследователи.

В 2012 году в мире насчитывалось всего 3997 актуальных моделей мобильных устройств на базе Android. По сравнению с позапрошлым годом фрагментация выросла ровно в 4 раза.

Как отмечают исследователи, в 2013 году 10 самых популярных Андроид-устройств занимали 21% рынка. К 2014 году их доля сократилась уже до 15%.
«Фрагментация является головной болью для всех Android-программистов. Все устройства на Андроид появляются в самых разных форм-факторах, имеют различный уровень производительности и различные размеры экрана. Более того, сегодня в использовании находится громадное количество версий Андроид, что создает дополнительный слой фрагментации» – говорится в отчете OpenSignal.

Ниже мы демонстрируем схему того, как выглядит фрагментация на сегодняшний день:
Названа основная проблема ОС Android 2014 года




Оставить комментарий

  • Имя

  • E-Mail

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код:

Наверх