» » Касперский нашел в сети 10 млн. вирусов Android

Касперский нашел в сети 10 млн. вирусов Android

0

Касперский нашел в сети 10 млн. вирусов Android


Касперский предупреждает: использование Android без антивируса опасно для здоровья гаджета.

По грубым подсчетам «Лаборатории Касперского», мобильные угрозы для Android растут, как бамбук в сезон дождей. Сегодня специалисты насчитали уже 10 миллионов различных образцов. Только за январь сего года этот неутешительный список был пополнен еще 200 000 абсолютно новыми экземплярами вредоносных утилит. Давайте сравним – в январе 2013 года их насчитывали на 34% меньше (148 000 образцов).

Отметим, что мобильная ОС Android была и еще долгое время будет оставаться вкусным куском пирога для злоумышленников. Ведь чтобы получить доступ к чужим Android-устройствам, мобильные хакеры используют самые разные, порою хитрые методы. Одну из ключевых ролей здесь играет и практически свободная загрузка/выгрузка файлов на Google Play. Сегодня официальный магазин приложений Android насчитывает около 1 миллиона различных игр и программ. На неофициальных порталах их и того больше, однако риск поймать какой-нибудь мобильный вирус значительно выше.

Любопытный факт: большинство вредоносных кодов для Андроид разрабатываются… в России. Так, один из опаснейших на сегодня троянцев Carberp (ворует данные, связанные с финансовыми операциями пользователей Android) был разработан киберпреступником со славянскими корнями.



Оставить комментарий

  • Имя

  • E-Mail

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код:

Наверх